Ablauf einer Fahrt

Auf dieser Seite erfährst Du den genauen Ablauf einer Fahrt und welche Schritte in der quickz Fahrer App notwendig sind, um den Prozess zu starten. Wir gehen dabei davon aus, dass eine Sofortfahrt bereits akzeptiert wurde oder eine geplante Fahrt gestartet wurde. Weiter unten findest Du Screenshots der App. Wir fangen an mit einer theoretischen Übersicht. In der folgenden Grafik siehst Du, in welche Schritte eine Fahrt aufgeteilt ist.

1. Klicken um zu starten (1)

Der Screenshot auf der linken Seite zeigt den Moment, sobald Du eine Sofortfahrt akzeptiert hast, beziehungsweise sobald Du eine geplante Fahrt gestartet hasst.

1. Abholadresse

Zeigt Dir die Abholadresse des Fahrgastes.

2. Navigation

Hier öffnest Du Deine bevorzugte Navigationsapp. Die Abholadresse des Fahrgastes wird übernommen, so, dass Dich die App direkt zum richtigen Ort navigiert.

3. Anruf & Chatfunktion

Über den Button mit dem Telefon hast Du die Möglichkeit, den Fahrgast anzurufen. Über das Symbol mit der Sprechblase hast Du die Möglichkeit dem Fahrgast über die integrierte Chatfunktion eine Textnachricht zu schreiben.

4. Klicken um zu Starten Button

Sobald Du in Deinem Auto sitzt und auf dem Weg bist zum Abholort des Fahrgastes, drücke die „Klicken um zu starten (1) Taste. Der Fahrgast wird damit darüber informiert, dass Du Dich jetzt auf dem Weg zum Abholort befindest.

5. Fahrt stornieren

Solltest Du die Fahrt stornieren müssen, kannst Du das über die X-Taste tun.

2. Klicken wenn angekommen

Sobald Du am Abholort des Fahrgastes angekommen bist, bestätige Deine Ankunft mit einem Klick auf „Klicken Wenn Angekommen“. Der Fahrgast bekommt eine Benachrichtigung über Deine Ankunft und die kostenlose Wartezeit beginnt abzulaufen.

3. Klicken um zu starten (2)

Nachdem Du angekommen bist, ändert sich die Adresse im oberen Bildschirm zur Zieladresse des Fahrgastes. Unten siehst Du außerdem, wie lange es noch dauert, bis die kostenpflichtige Wartezeit berechnet wird. Sobald der Fahrgast in Deinem Fahrzeug sitzt, betätige die „Klicken Um Zu Starten (2)“ Taste.

1. Zieladresse

Zeigt Dir die Zieladresse des Fahrgastes.

2. Navigation

Hier öffnest Du Deine bevorzugte Navigationsapp. Die Zieladresse des Fahrgastes wird übernommen, so, dass Dich die App direkt zum richtigen Ort navigiert.

3. Wartezeit

Jedem Fahrgast werden 5 Minuten kostenlose Wartezeit gewährt. Sollte der Fahrgast länger als 5 Minuten benötigen, ist die zusätzliche Wartezeit kostenpflichtig. Nach wie vielen Minuten die kostenpflichtige Wartezeit beginnt, siehst Du hier.

4. Klicken um zu Starten Button (2)

Sobald der Fahrgast in Deinem Auto sitzt, bestätige dies mit der „Klicken Um Zu Starten (2)“ Taste. Ab diesem Zeitpunkt werden die Fahrtkosten berechnet.

4. Zwischenstopps

Möglicherweise hat der Fahrgast Zwischenstopps zu seiner Reise hinzugefügt. Ein Fahrgast kann bis zu 5 Zwischenstopps zu seiner Reise hinzufügen.

1. Stop Zwischenstopp

Sobald Du am Zwischenstopp angekommen bist, bestätige dies mit einem Klick Auf „Stop 1. Zwischenstopp“. Ab diesem Zeitpunkt startet die kostenpflichtige Wartezeit.

2. Start Zwischenstopp

Nachdem Du „Stop Zwischenstop“ gedrückt hast, wechselt der Button in „Start Zwischenstopp“. Sobald der Fahrgast von seiner Zwischenstopp zurückgekehrt ist und wieder in Deinem Fahrzeug sitzt, führst Du die Reise mit einem Klick auf „Start Zwischenstopp“ fort. Die Berechnung der Wartezeit wird damit beendet und die Reise wird fortgesetzt.

3. Doppelklick Um Reise zu Beenden

Du kannst Die Reise mit einem Klick auf „Doppelklick Um Reise Zu Beenden“ vorzeitig beenden. Es wird anschließend die Fahrtzusammenfassung mit Fahrpreis angezeigt.

5. Doppelklick zum Beenden

Sobald Du am Zielort des Fahrgastes angekommen bist, beendest Du die Fahrt mit einem Klick auf „Doppelklick um Reise Zu Beenden“. Ab diesem Zeitpunkt hört die Berechnung des Fahrpreises auf. Du siehst eine Zusammenfassung der Fahrt und was der Fahrgast zahlen muss.