Einstellungen

In den Einstellungen der quickz-App kannst du Töne anpassen, Notfallkontakte hinzufügen und die App-Sprache auf deine bevorzugte Sprache umstellen.

2_Einstellungen_Uebersicht

Einstellungen öffnen

1. Tippe im Startmenü auf den Menübutton, der oben links auf dem Bildschirm durch drei parallele Striche gekennzeichnet ist.
  2. Nach dem Tippen auf den Menübutton öffnet sich ein Menüfenster. In der dritten Zeile des Menüs findest Du links den Button „Einstellungen“. Tippe darauf, um zu den Einstellungen zu gelangen.
1_Menue_Einstellungen

Ton abspielen

1. Im Bereich „Einstellungen“ kannst du die Ton-Einstellungen mit den Umschaltern anpassen. Aktiviere den ersten Umschalter, um bei einer Statusänderung des Fahrers während der Fahrt einen Ton abzuspielen.
  2. Um einen Ton abzuspielen, wenn der Fahrer angekommen ist, schalte den zweiten Umschalter ein.
3_Einstellungen_tonabspielen
Ton abspielen, wenn sich der Status des Fahrers während der Fahrt ändert.
4_Einstellungen_tonabspielen_2
Ton abspielen, wenn der Fahrer ankommt.

Notfallkontakte hinzufügen

In der quickz-App kannst du bis zu 5 Kontakte hinzufügen, die du in Notfällen benachrichtigen kannst.

1. Tippe auf „+ Hinzufügen“, um Notfallkontakte hinzuzufügen.
  2. Ein Pop-up-Fenster erscheint, das erklärt, dass die App einen SOS-Button zur Sicherheit der Fahrgäste bietet und dass deine hinzugefügten Kontakte nicht mit Dritten geteilt werden.
  3. Nachdem du die Mitteilung gelesen hast, tippe auf den grünen „OK“-Button.
  4. Nach der Bestätigung wirst du gefragt, ob die App auf deine Kontakte zugreifen darf. Erteile diese Erlaubnis, um die Notfallkontakte hinzuzufügen.
5_Einstellungen_kontakte

Spracheinstellungen

1. Tippe in den Einstellungen der quickz-App auf den Button „Sprache“, um die Anzeigesprache zu ändern.
  2. Ein neues Fenster öffnet sich und zeigt die aktuell verfügbaren Sprachen an:
    • Deutsch
    • Englisch
    • Arabisch
    • Spanisch
    • Französisch
  3. Wähle im neuen Fenster deine bevorzugte Sprache aus. Die App wird anschließend in dieser Sprache angezeigt.
6_Einstellungen_sprache