Zahlungsmethoden & Wallet

Zahlungsverkehr und Wallet dienen in der App dazu das Guthaben zur Bezahlung der Fahrten aufzuladen.

Im Menü Zahlungsmethoden erhältst Du eine Übersicht über Deinen Wallet und den Zahlungsverkehr.

Zahlungsverkehr und Methoden öffnen

1. Um auf den Zahlungsverkehr und Wallet zuzugreifen, tippe im Startmenü auf den Menübutton. Dieser befindet sich oben links auf dem Bildschirm und ist durch drei parallele Striche gekennzeichnet.
  2. Nachdem Du den Menübutton geklickt hast, öffnet sich ein Menüfenster. In der oberen linken Ecke siehst Du den Button „Zahlungsmethoden“. Tippe darauf, um Deinen Zahlungsverkehr sowie Wallet zu öffnen.

Guthaben aufladen und Walletverlaut einsehen

1. Um Dein Guthaben und Wallet aufzuladen, klicke auf im Menü Zahlungsmethoden auf „Hinzufügen“.
  2. Hiernach öffnet sich ein Eingabefeld, in dem „Betrag eingeben“ zu sehen ist. In diesem Eingabefeld kannst Du den gewünschten Betrag eingeben.
  3. Um den Betrag zu bestätigen, musst Du auf den Button „Bestätigen“ klicken. Hiernach öffnet sich eine Zahlungsmethode, mit der Du den Betrag überweisen kannst (in diesem Beispiel: Apple Pay). Solltest Du die Überweisung nicht tätigen wollen, kannst Du diesen Vorgang über den Button „Abbrechen“ beenden und zu den Zahlungsmethoden zurückkehren.

4. Mit dem Umschalter am rechten oberen Rand des Bildschirms kannst Du das Guthaben, welches Du angelegt hast, für die nächste Fahrt verwenden. Hierfür muss sich der Umschalter in der schwarzen Position befinden. Somit ist das Guthaben für die nächste Fahrt aktiviert. Ist der Umschalter deaktiviert, erfolgt die Zahlung der nächsten Fahrt über die hinterlegte Zahlungsmethode. Im Falle, dass das Guthaben nicht für den Gesamtbetrag der nächsten Fahrt ausreicht, wird der Differenzbetrag mit der ausgewählten Zahlungsmethode beglichen.
  5. Über den Button „Wallet Verlauf“ kannst Du den bisherigen Zahlungsverlauf des Wallets einsehen.