Profil

Das Profil in der App ist der persönliche Bereich, in dem Nutzer:innen ihre Daten übersichtlich einsehen können.

Dein Profil bietet Dir folgende Möglichkeiten:

• Einsehen und Ändern Deiner persönlichen Daten (Name, E-Mail, Telefonnummer)
  • Einsehen und Anpassen Deines Profilbildes
  • Ändern Deines Passworts
  • Löschen Deines Accounts

Profilseite öffnen

1. Um auf Dein Profil zuzugreifen, tippe im Startmenü auf den Menübutton. Dieser befindet sich oben links auf dem Bildschirm und ist durch drei parallele Striche gekennzeichnet.
  2. Nachdem Du den Menübutton geklickt hast, öffnet sich ein Menüfenster. In der oberen linken Ecke siehst Du den Button „Profil“. Tippe darauf, um Dein Profil zu öffnen.

Profil bearbeiten

1. Um Deine persönlichen Daten, einschließlich Bild und Passwort, zu bearbeiten, klicke auf den Stift-Button oben rechts auf dem Bildschirm. Danach kannst Du die entsprechenden Eingabefelder bearbeiten.

2. Um Dein Profilbild zu ändern, klicke auf das Profilbild-Logo. Ein Fenster öffnet sich mit den Optionen „Galerie“ und „Kamera“. So kannst Du entweder ein neues Bild aufnehmen oder ein bereits vorhandenes Bild auswählen.

3. Um ein neues Passwort festzulegen, klicke auf den Button „Ändern“. Anschließend gibst Du im Profilbereich in das Feld „Neues Passwort“ das neue Passwort ein. Über das „Auge“-Symbol kannst Du das eingegebene Passwort sichtbar machen.
  4. Nachdem Du Deine Änderungen vorgenommen hast, bestätige diese, indem Du auf das Häkchen oben rechts auf dem Bildschirm klickst. Zur Bestätigung musst Du Dein Passwort eingeben.
  5. Wenn Du Dein Profil löschen möchtest, gehe im Profilbereich nach unten und klicke auf „Account löschen“. Ein neues Fenster öffnet sich, in dem Du die Löschung bestätigen musst.